Форум Tickling in Russia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Tickling in Russia » Пресса о нашей Теме и о нас » Грипп - враг щекотки,а стиральный порошок - друг?(интервью Пятковской)


Грипп - враг щекотки,а стиральный порошок - друг?(интервью Пятковской)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"Говорят, что пять минут смеха продлевают жизнь. Смеяться можно, услышав шутку или веселый анекдот или... от щекотки. Но во всем надо знать меру.

В мае прошлого года в интервью с психиатром и рефлексотерапевтом Татьяной Пятковской "Не пускайте козу к пяткам, а то можете умереть от смеха", мы писали о том, что человек таки может погибнуть от щекотки, вернее от спазмов, ею вызванных. А есть люди, которые на нее не реагируют. Плохо это или хорошо?

-- После выхода статьи ко мне обратилось много людей. В основном, те, кто ужасно боится щекотки, -- рассказывает Татьяна Андреевна. -- Но особенно запомнился случай женщины, которая вдруг перестала ее бояться!

Еще совсем недавно прикосновение к "щекотливым" местам: подмышкам, пяткам, шее вызывало у женщины бурную реакцию. Все ее друзья и близкие люди знали об этом и не упускали возможности пощекотать подругу. Это вызывало настоящий хохот. "Но вот совсем недавно, -- рассказала пациентка, -- я перестала ощущать легкие прикосновения. Сначала подумала, что просто переутомилась. Но потом, когда муж принялся гладить пятки, я не почувствовала абсолютно ничего. Это было странно и неестественно".

Выяснилось, что воспринимать щекотку пациентка перестала после того, как переболела... тяжелой формой гриппа. И нарушение чувствительности нервных окончаний -- следствие заболевания.

Татьяна Андреевна направила пациентку к невропатологу, чтобы выяснить, нет ли еще каких-нибудь патологий нервной системы. Ведь наряду с другими возможными осложнениями -- потерей слуха, нарушениями сердечно-сосудистой системы: аритмией, дистонией, тахикардией -- снижение чувствительности нервных окончаний может повлечь за собой серьезные проблемы, которые можно выявить только со временем.

-- Запомнила еще один случай, -- рассказывает Татьяна Пятковская. -- Пришла женщина и видно было, что она очень нервничает: руки дрожат, речь нескладная. С недавних пор любое прикосновение к ладоням стало вызывать у нее сильнейшие ощущения щекотки и сопровождаться нервным смехом и болью. Дошло до того, что она не могла держать ложку в руках. Даже перчатки вызывали приступ раздражения.

При осмотре внешних повреждений ладони, кроме легкого покраснения не обнаружили, но у нее явно развивался невроз на почве болезненных ощущений. Поэтому Татьяна Андреевна выписала пациентке лекарства и направила к дерматологу. Через пару дней, заметно успокоившись, больная опять пришла на прием и рассказала, что, оказывается, у нее сверхчувствительная кожа, и приступы щекотки -- это аллергия на дорогой стиральный порошок.

После долгого лечения у дерматолога женщине еще пришлось у психиатра приводить в норму "расшатавшиеся" нервы.

-- После выздоровления пациентка благодарила не только врачей, но и газету "Сегодня", в которой она прочитала статью о щекотке, -- смеется Татьяна Андреевна. -- Так что профессия врача и журналиста очень похожи -- и вы, и мы помогаем отчаявшимся."

Оригинал статьи здесь

0

2

Вторую женщину нужно было попросить принести для пациентки с потерей чувтвительности этот самый волшебный порошок, что бы та могла как следует в нем вываляться или вымокнуть. Главное - правильно подобрать дозу, что бы не было такого, что она с утра из-за щекотки не сможет пройти по ковру с ворсом, упадет и начнет с диким хохотом по нему кататься, что разумеется, никак не облегчит её щекотливое положение:)

0


Вы здесь » Форум Tickling in Russia » Пресса о нашей Теме и о нас » Грипп - враг щекотки,а стиральный порошок - друг?(интервью Пятковской)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC