Форум Tickling in Russia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Tickling in Russia » Хумор » Пожары. И смех, и грех


Пожары. И смех, и грех

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://secuteck.ru/newstext.php?news_id=39348
Разбушевавшаяся огненная стихия – это всегда большая трагедия. Но даже во время пожаров случаются курьезы, заставляющие, порою, буквально хохотать сквозь слезы…

Большинство пожаров являются результатом нашей халатности. Уж сколько нам твердили: не курите в постели, не играйте со спичками, будьте осторожны с открытым огнем! А уж самая обычная, казалось бы, свечка вообще может стать опасней зажигательной бомбы – особенно, если в дело вмешается случай.

Нет, это произошло не на новогодней елке, врагом которой, как известно, испокон веков были свечи. Просто еще летом двое тинэйджеров, не в силах сдерживать кипящие в себе гормоны, решили "зажечь по-взрослому". И устроили себе романтическую ночь, разумеется, при свечах.

Больше они никого не позвали, а потому держать в руках эти источники света было некому – и их воткнули в импровизированные подсвечники. А дальше "детки" с таким неистовством "занялись любовью", что в спальне в пляс пустилась не только кровать, но и столик со свечками, которые упали и тут же подожгли ковер. Огонь распространялся молниеносно, и влюбленные даже не успели завернуться в простыни. Выскочив из горящего лома, они предстали перед прибывшими пожарными, прикрывая срам тем, что успели схватить по пути – бумажными полотенцами.

Еще более курьезный случай произошел пару лет назад в селе Талицы (Курганская область, Россия). Жил себе там мужик, потом взял да и помер. Усопшего, как положено, нарядили в костюм, положили в гроб, гроб поставили в горнице, а в руки воткнули свечечку. Долго оплакивали безвременно ушедшего родные, но потом, устав гонять ветками мух, куда-то отлучились.

Вот как раз в этот момент свечечка и выпала из рук покойного. Когда соседи заметили дым, он уже клубами валил из окон. Приехавшие пожарные были шокированы. "Там муж мой лежит!" - кричит женщина. "Больной? Пьяный?" - спрашивают огнеборцы. "Да какой пьяный, мертвый он, в гробу!" - слышат они в ответ.

На памяти курганских пожарных таких необычных причин возгорания не было лет 30. А вот, вспоминают они, еще во времена Леонида Ильича одна старушка "божий одуванчик" традиционно пила у себя дома чай – перед сном. Электричества в доме, видимо, не было, а может быть, она ему не доверяла, поэтому на столе, в блюдечке, перед ней горела обычная свеча. Словом, с эпохи царя-батюшки в этом доме мало что изменилось. Значит, пила себе бабулька чай, причмокивая беззубым ртом, и вдруг… чихнула. Да так чихнула, что свечка вылетела из блюдца и упала прямо на марлевые занавески. И занялось!

Весьма удивительной была причина пожара, случившегося в этом году в доме жителя села Стыла (Старобешенский район, Донецкая область). Его обеденный стол подожгло… солнце, чьи лучи были сфокусированы стоящими на столе трехлитровыми банками, которые сушились под огурцы и помидоры.

Донецкие пожарные предупреждают, что иногда такое случается, и вспоминают почти аналогичное происшествие: однажды квартира жителя Докучаевска загорелась "благодаря"… старинному аквариуму сферической формы, который сработал как огромная линза. Никакой мистики, все согласно законам физики.

Однако 21-летняя мадридская фанатка Гарри Поттера верила не в науку, а в книги Джоан Роулинг. И на полном серьезе пыталась приготовить у себя дома "волшебное зелье". Налила в кастрюлю воду, масло, виски, добавила зубной пасты (все по рецепту), поднесла спичку…

"Понимаете, я тоже смогу летать!" - убеждала получившая ожоги "колдунья" добрых санитаров, увозивших ее от руин сгоревшего дома в больницу.

А вот дом своей хозяйки подпалил шестимесячный британский ротвейлер Пегги, который очень любит торты. А потому, в отсутствие хозяйки, попытался украсть его с кухонного стола. Но в попытке забраться на него случайно задел лапой ручку включения плиты. Пока Пеги хозяйничал на столе, упавшие на плиту картонные коробки загорелись – и начался пожар. К счастью, несмотря на свой возраст, пес оказался весьма сообразительным: он спрятался от пожара в ванной, где и дождался пожарных.

Пожар в доме Роланда Коута (Гринвилл, штат Мэн) устроила кошка Принцесса: она страдала бессонницей и, забравшись в гараж, опрокинула там керосиновый фонарь, который, видимо, забыли потушить. Нашкодившая Принцесса испугалась и, забившись в угол, жалобно мяукала – а вот спасать всех пришлось лабрадору Тамперу, вовремя поднявшему тревогу.

Зато попугаю Кеше из города Бийска (Алтайский край, Сибирь) пришлось спасать себя самому. Его хозяйка оставила включенными щипцы для завивки и ушла к знакомой. Разумеется, дело закончилось возгоранием. И быть бы Кеше жареным попугаем на жердочке, если бы он не начал истошно кричать "пожар!" и если бы соседи не услышали его, вовремя вызвав пожарных. Одно непонятно – где Кеша научился слову "пожар"?

Не собаку, не кошку и не болтливого попугая нашли отважные пожарные, прибыв по тревоге в один из донецких клубов. И через несколько минут с воплями выбежали обратно – потому что шланг, который они попытались подтянуть, оказался… живым питоном!

Пришлось владельцу клуба "мамой клясться", что Яшка (так зовут здоровенную змеюку) совершенно безобидный и является домашним животным. Только тогда пожарные, набравшись смелости, осторожно вытащили Яшу за хвост на улицу.

Это далеко не единственная комичная ситуация, в которую попадают пожарные. Например, в позапрошлом году целых три сверкающих красных "Урала" влетели на территорию одной из петербургских промзон. Пробиваясь сквозь клубы черного дыма, огнеборцы тянули шланги и лестницы, пока не уперлись в… бочку с разогреваемой смолой, которой рабочие латали крышу цеха.

Впрочем, лучше один раз приехать на ложный вызов, чем опоздать на настоящий или прозевать пожар у себя под носом. А такое, кстати, случается. Известный кадр из комедии "За двумя зайцами", где пожарные тушили собственное депо, был взять из жизни: в 1909 году точно такая же история произошла в Житомире, где сгорела пожарная каланча на Малеванке. А в 2004 году полыхнула 20-я пожарная часть в Москве.

Это что – в знаменитой своими курьезными пожарами Курганской области в прошлом году сгорел цех завода по производству… огнетушителей! А в Караганде огонь выжег новый офис фирмы, занимающейся продажей и монтажом противопожарных систем и сигнализации.

Но самый поразительный случай произошел в 1980-е годы в городе Беломорск (Карелия). Среди белого дня на не такой уж и безлюдной улице сгорела пожарная часть, в которой находились вполне трезвые и вменяемые пожарные, которые сидели в своей дежурке, играли в домино и посмеивались. Более того – к ним не раз вбегали прохожие и кричали: "Мужики, что ж вы сидите, у вас же пожар!"

"Да и пусть горит! - отмахивался, смеясь, командир расчета и хлопал по столу костяшкой: - Рыба!". И только когда клубы дыма влетели в открытые двери, пожарные с матами вскочили, хватаясь за каски. Но было поздно: все, что они успели сделать, так это выбежать на улицу, где они и стояли, печально глядя на свое пылающее депо.

А причина этого трагикомического происшествия была очень проста: на дворе стояла весна, а на календаре – 1 апреля. Поэтому пожарные принимали всех вбегавших к ним прохожих за шутников.

Источник: from-ua.com
Иван Пургин
from-ua.com/

- See more at: http://secuteck.ru/newstext.php?news_id … h7eRO.dpuf

0

2

Всегда говорил и буду говорить: каждый из фильмов "Пункт назначения" - видеоотчет о последствиях нарушения правил техники безопасности ;)

0


Вы здесь » Форум Tickling in Russia » Хумор » Пожары. И смех, и грех


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC