Форум Tickling in Russia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Tickling in Russia » Все о щекотке » Рассказ "Дачная забава"


Рассказ "Дачная забава"

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Э-эх..., решил не ждать я "милости от природы" и выложить очередные рассказы на форуме. В этой теме один из трех коротеньких рассказов, написанных в соавторстве (iva, Лариса) четыре года назад.))

Уже не первый год многие женщины, мамы спорят о том, где же именно произошла эта веселая и даже трогательная история. Волжанки в один голос утверждают, что только у них мог произойти этот забавный эпизод. Им парируют жительницы Новгорода и Кубани. Ростовчанки с ними не согласны. Дорогой читатель, мы не скажем, где именно произошла эта история, да и происходила ли она вообще. Но, она вполне могла произойти.
…Лето, прекрасная пора, особенно на даче, за городом, где только листва шумит, птахи поют, да шмель жужжит, и лишь изредка доносится шум какой-нибудь проезжающей поселковой машины. Стоял слегка пасмурный, но очень теплый полдень начала июля. Женщина, сорока с небольшим лет, в короткой летней домашней юбке и майке неспешно прибирала дом, ожидая приезда дочери, только что окончившей третий курс университета. Мягко ступая босыми ступнями по прогретому, недавно скрывшимся за облаками солнцем, пролаченному дощатому полу веранды, она с большой вазой фруктов направилась к чайному столику.

Пусть женщина будет точь-в-точь похожа на Джейми Ли Кертис.

http://sh.uploads.ru/t/UzSI3.jpg
Во дворе с моделью спортивного планера играл Ваня. Это был ее младший, поздний сын пяти лет.
– Мам, а когда Катя приедет?
– Да, скоро уже должна.
– О-о, Вань, во-о-он Катюшка идет.
Метрах в ста по зеленому свежескошенному лугу неспешно шла высокая пышная (вся в мать) красавица, держа в руке туфли.
– Ура-а-а! Катя приехала-а-а! – обрадовавшись, Ваня в припрыжку побежал к систре.
– Здравствуй, мой дорогой! Как же я по тебе соскучилась! Иди-ка сюда…– и девушка взяла братца на руки.
– Ух, ты! Большой, какой стал!
– Катька, тяжелый же! – смеясь, крикнула мама.
– Да ла-а-адно, скажешь тоже, хыхыхы!
– Здравствуй, моя хорошая, отучилась?
– Ой, не говори, наконец-то отбодалась! Ну как вы тут?
– Да, нечего живем потихоньку. Поешь, отдохни с дороги, вишня спелая, вчера вечером собирала. Потом купаться. Катька-а, вода прогрелась…
– Да, немудрено, в электричке жара, духота, думала, помру, не доеду.
Шумный и столь радостный день незаметно пролетел, в конце которого вся семья собралась на веранде. Катя в кресле-качалке листала журнал, а Ваня с мамой, сидя на диване, играли в забавную игру. Мама потрясла в ладошах два кубика, и…выпало два и три, т.е. в сумме пять. У Вани выпало только два.
– А ну-ка, мой милый, хыхыхы! – женщина задрала футболку мальчишки, игриво повалила его рукой на диван, а второй стала быстро щекотать детское пузико.
– Ой-ой-ой! Как мы боимся щекотки, хыхыхы!
Ваня дрыгался, извивался и хохотал от восторга. Через пару минут сея заманчивая игра продолжилась. Тут у мамы в сумме выпало четыре, а у Вани девять, пять и четыре соответственно. Мама с улыбкой выпрямилась и подняла руки над головой. Но, тут как «внезапный арбитр» вмешалась Катя.
– Та-а-ак, ничего себе мама! Нет, дорогая, давай-ка по честному, а ну-ка подними маячку!
– Хо-о-ро-о-шо – улыбаясь, ответила мама и закатала майку до ребер.
http://sh.uploads.ru/t/loLPZ.png
– Та-а-ак, сама ложись – Катя взяла случайно попавшееся на глаза полотенце и, быстро обмотав вокруг запястий вытянутых рук женщины, завязала узел.
– О, это, чтобы мама не убежала! – смеясь, шутила женщина.
Весь милый женский живот был полностью открыт. Мама, широко улыбаясь, лежала в предвкушении.
– Ванечка, подойди-ка сюда! – озорно улыбаясь, пропела Катя.
– Сделай-ка ручки вот-так – и Катя развела пальцы рук, скрючив их так, что ладони стали похожи на двух больших крабов.
– Та-ак, а теперь быстро пошевели пальчиками.
– Катька, хыхыхы! Сейчас научишь его, хыхыхы!
– А как же! Ты такая большая, тебе можно, а ему нет?! – засмеялась Катя.
– Сама ж боишься, хыхыхы!
– Конечно, боюсь, кто ж не боится?! – смеялась Катя.
– Сколько будем веселить маму?
Ваня задумался.
– Ну, вот смотри, у мамы выпало четыре, а у тебя девять. Девять минус четыре, сколько будет?
Ваня поднапряг свои дошкольные способности и выдал:
– Пять.
– Мо-оло-о-дец! Ну, давай!
И усвоив урок своей «первой учительницы» в этом деле, родной сестры, Ванька кинулся щекотать, казавшиеся ему огромными, бока и живот мамы.
– ХХХАХАХАХАХАХАХАХАХА…! ОООХХХИХИХИХИХИАХАХАХАХАХАХА…! – тотчас отозвалась мама, и не думая сдерживать хохот.
Детские ручонки шаловливо бегали по всему «огромному», вздымающемуся от хохота, маминому животу и ежившимся бокам, вызывая буйные раскаты женского смеха.
Тут Катя решила в очередной раз «надоумить» маленького братца. Она склонилась над ухом Вани и в полголоса «присоветовала».
– Пупочек пощекочи, о-о-ой, как там щекотно, хмхмхм!
– КХХХАТЬКАХАХАХАХАХАХАХА, СОВЕТЧИЦАХАХАХАХАХАХАХАХАХА…! ОЙ! ОЙ! ОЙ! ВХХХАХАХАХАХАХАХАХАНЬКА ЩЕКОООАААХАХАХАХАХА…!
И женский пупок, тотчас заплясавший под тоненьким озорным детским пальчиком, казалось, будто сам хохотал от щекотки. А на ноге мамы расположился ленивый, ничего не понимавший и не думавший убегать от образовавшегося шума и гама, кот Васька.
http://sh.uploads.ru/t/J2M3V.jpg
Еще минуты через три притомившаяся мама «сдалась» и Катя остановила увлекшегося младшего чада.
– ХХХОХОХОХОХОХОХОЙ! ВАНЬКАХАХАХАХАХАХАХА! ВСЕ СДХХХАХАХА…
– АААХАХАХАХАХАХАЮСЬЙАХАХАХАХАХАХАХА…!
– Все, все, все, стой, хыхыхы!
– Охххохохохохохой! Защекотал Ванюшка маму, хахаха!
– Мама, мама, сейчас мультики начнутся! – запрыгал Ваня.
– Беги, это «святое», хмхмхм! – прохохотавшись отозвалась мама.
– Ой, вообще здорово было – отдохнув, сказала мама.
– Ещехохохохо бы! – и женщины засмеялись.

0

2

Приятный рассказ, очень легко читается)

0

3

svs написал(а):

Приятный рассказ, очень легко читается)


Согласен. Сразу настраивает на летние мысли :)))

0

4

Очень приятный и сочный рассказ. Но я всё-таки попридираюсь. "Смена пажеского караула" авторов очень уж заметная. И даже немного шокирующая :).

iva написал(а):

Метрах в ста по зеленому свежескошенному лугу неспешно шла высокая пышная (вся в мать) красавица, держа в руке туфли.
– Ура-а-а! Катя приехала-а-а! – обрадовавшись, Ваня в припрыжку побежал к систре.

Автор номер два влетает в рассказ с такой дикой и необузданной радостью, что умудряется совершить две ошибки в первой же фразе. Обычно я к ошибкам не придираюсь, но здесь по контрасту со стильным вступлением они как дубинкой по башке ))).

Впрочем, творчество Iva нравится мне, не смотря на его "варварский" стиль. Должно быть, жизнелюбие и чувственность, которые буквально брызжут из его рассказов, компенсируют несовершенство изложения. Собственно, а надо ли критиковать слабость стиля, если рассказ и без того запоминается, оставляя тёплое и светлое чувство? С другой стороны, если бы весь рассказ был написан на уровне первых двух абзацев, это было бы не только тепло, но и красиво. Может быть. А может быть - наоборот? Рассказ потерял бы в чём-то другом, не менее важном? В общем, пиши ещё! Стиль сам придёт. А если не придёт, то и не надо.

0

5

хорошо

0

6

Благодарю за отзывы. :) )) Варварский стиль, я думаю, объясняется просто. Все рассказы, которые были опубликованы, плюс этот и "Набор статистики" (а также "Необычный заказ"), и еще три или четыре рассказа, ожидающие очереди, были написаны мною в период с 2010 по 2011 год. Я только начинал писать по нашей Теме и меня буквально распирало. Без шуток, я просто не мог не писать. А вот язык за буйной тематической фантазией явно не поспевал.)) Стиль при подобном рвении, безусловно, не мог не пострадать. Но, где-то через год я немного поостыл и начал писать медленнее и более взвешенно (как мне кажется). Подождем еще немного, скоро я представлю и их. ;)

0

7

Я, вообще, близкородственную щекотку как-то не очень, но автор, как автор, ваще молодец. Плюсую.

0

8

По поводу ошибок-можно и нужно делать правку, пока перечитываешь и набираешь. И все грамматические, лексические, ещё какие там- можно исправить! Я всегда так делаю.

0

9

А почему варварский стиль? Такие пасторальные картины в воображении рисуются, прямо завидуешь авторскому позитиву и в то же время в какой-то степени им заряжаешься)) Мне единственно чего не хватает во всей этой идиллической картине - так это какой-нибудь изюминки, может быть необычного сюжетного поворота или особенных эмоций и реакций, которые бы придали этому произведения некоторую остроту и яркость). Но возможно, здесь и задачи такой не ставилось...И вообще очень вдохновляет то с каким неутомимым усердием автор "пропагандирует" столь любимую им щекотку пупка)). Я абсолютна равнодушна к этому и в пассиве и в активе, но волей неволей начинаешь задумываться, а может и зря?)) В пассиве ничего уже не изменишь - сложившийся факт, а в активе - почему бы и нет...)

0

10

Я абсолютна равнодушна к этому и в пассиве и в активе,

Ну, разумеется, щекотливые зоны у всех разные (хотя, бока и живот очень у многих, а также вокруг пупка ;) ), но мне, за мои почти 35 лет жизни, в разные периоды, удалось таки встретить трех дам, весьма боящихся щекотки в пупке (см. "Реальная история - 1" и "Реальная история - 2"). ;) Кстати, на эту же тему, рекомендую посмотреть один из старых клипов сайта в разделе Media, "У - Дачная сессия", заключительный клип Snake/Sva (нижний в списке) в самом его завершении. ;) )))

0

11

iva Охотно верю)) И личному опыту, и клипам) Читала и вышеперечисленные истории, и смотрела и данный клип и многие другие, у нас в группах их достаточно в Контакте. Просто у меня лично не вызывало это никогда должного эмоционального отклика, каждому как говорится свое, не трогало...но вот подобные рассказы как-то вдохновляют и заставляют собственные убеждения возможно пересмотреть).

0

12

вдохновляют и заставляют собственные убеждения возможно пересмотреть).

А вот это особенно ценно! :crazyfun: Еще раз благодарю за оценку. :) )))

0

13

Да! Забыл написать - фотография с котом очумительная!

0

14

Homyak написал(а):

Я, вообще, близкородственную щекотку как-то не очень...

Нет, почему же? Если эти близкие родственники близки не только по крови, но и по духу - проще говоря, крепко любят друг друга, то я только рад за них!

0

15

Кстати, по поводу фото - а Сигурни Уивер планируется? :)))

0

16

Кстати, по поводу фото - а Сигурни Уивер планируется? :)))

Ну..., пока, честно говоря, не предполагал где-либо ее "ввернуть"... :rolleyes: Но, по секрету (уж всем сразу тогда ;) ), могу сказать, что в печатной версии рассказа "Не взирая на чины, перед щекоткой все равны!" прототипом моей главной героини стала Малинина в исполнении Оксаны Сташенко в т/с "Красная площадь" ;) )

0


Вы здесь » Форум Tickling in Russia » Все о щекотке » Рассказ "Дачная забава"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC