Форум Tickling in Russia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Tickling in Russia » Болталогия » К вопросу о руководителях ;)))


К вопросу о руководителях ;)))

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сейчас заслушал песню М. Ножкина "Начальник" (это, кстати, тот, кто исполняет "Я в весеннем лесу пил березовый сок...") (кто захочет, найдет в Сети) :))) Рекомендую ссылку: http://last.by/music/михаил ножкин Не только по этому случаю, но и по любым другим, когда надо найти песни.

Интересные типы начальства. Все плохие, но каждый по-разному :))) При этом, в соответствии с текстом песни, каждый раз трудовой коллектив артели возмущается, и начальство меняют. Эх, жаль, сейчас не так...

В общем, было так: был самый плохой начальник - назначили нового, любителя преувеличить, вплоть до откровенного вранья. Этого сняли, назначили серьезного - а он пьяница. Этого сняли, назначили трезвого - а он вор. Этого сняли, назначили честного - а он бабник, вплоть до... ;))) Этого сняли, назначили приличного :))) - а он "оказался дурак дураком" (с) ;))) Этого сняли, назначили умного - а он рабочих строил всячески, материл и даже "кулаками махал" (с). Этого сняли, а кого назначили - неизвестно, поскольку автор уволился из "артели дрянной" :)))

Я это все к чему. Есть много сайтов, где можно оставлять свои отзывы об организациях, начальстве и пр. и др. Но есть нюанс - наверняка руководство тоже знает про эти сайты (лично либо через стукачей) - и соответственно их мониторит. Особенно это касается уволившихся - решил ты раскрыть всю подноготную ;))) своей прежней работы, а в резюме указал её же - а кадровики нового работодателя тут как тут... Могут и не взять из-за этого.

Соответственно, предлагаю высказываться здесь - плюсы и минусы предыдущей (а возможно, и нынешней) работы. Как положено, начну с себя.

Последнее место работы - Ассоциация общественных организаций "Международный союз немецкой культуры" (речь идет о российских немцах и немцах стран СНГ).

ПЛЮСЫ:
Наличие лифта (при условии работы на 4 - 5 этаже). Доброжелательный коллектив, профессионалы. Кухонное помещение (с микроволновкой, раковиной, холодильником), кулеры и санитарные удобства на этажах, МФУ в свободном доступе. Можно задавать вопросы непосредственному начальству и тебе отвечают, в том числе согласование дальнейших действий. При обращении к сторонним сотрудникам получаешь ответы на свои вопросы. Отсутствие строгой пропускной системы (утром пришел, отметился и можешь выходить из здания сколько хочешь - главное, отмечаться по окончании работы на выходе). Время работы - не менее 08.30 час., но можно приходить в разное время (лично я приходил в 08.30 и работал до 17.00). Возможность раньше уйти с работы, если это обусловлено рабочим заданием (надо заполнить бланк отсутствия на рабочем месте по служебной надобности). Отмечание дней рождения сотрудников всем коллективом (свободными сотрудниками) - денежная премия (независимо от пола) + коллективное поздравление на немецком языке + пирог (мужчинам) или букет цветов (женщинам). Организация корпоративов, в т.ч. 23 февраля и 8 марта. Возмещение расходов (гос. пошлина, нотариус и пр.) в течение 24 часов при наличии оправдательных документов (ксерокопия чека, оригинал квитанции и пр.). Свободный доступ к канцтоварам (папки, файлы, стикеры,ручки и пр.). Существуют курсы немецкого языка (бесплатные для российских немцев).

МИНУСЫ:
Нежелание руководства работать в соответствии с действующим законодательством РФ, в том числе и в области кадров (в т. ч. наименования должностей не соответствуют действующим). Заставляют сочетать несколько должностей за одну зарплату. Заставляют беременных заранее писать заявление об увольнении по собственному желанию по окончании отпуска по беременности. Использование срочных трудовых договоров. Неумение высшего руководящего звена организовать работу подчиненных (временами приходилось выходить в выходные и праздники, и работать по 12 - 14 часов в сутки только потому, что руководство не учло сроки проведения проверок). В отношении руководства - воинствующий непрофессионализм (постоянные ссылки на "особый статус общественных организаций", даже когда нормативные документы и указывают прямо противоположное) и воинствующая жадность (кроме прочего, переработку оплачивают только при условии согласования с начальством - т.е. никогда). Компенсацию переработки приходится "выбивать" постоянно и также постоянно отвечать, что было сделано за время переработки. Премии дают только руководству. Исполнительный директор и главный бухгалтер в разговоре с подчиненными периодически срываются на крик и оскорбления. Высшее руководство использует подчиненных в личных целях, при отсутствии результата угрожает увольнением (вплоть до реального). Отпуск и больничный проводятся по бухгалтерии как обычные рабочие дни, соответственно осуществляется оплата Отсутствует оплата мобильного, обедов; отсутствует спортзал.

0

2

Robert написал(а):

Отпуск и больничный проводятся по бухгалтерии как обычные рабочие дни, соответственно осуществляется оплата

А это минус???

Robert написал(а):

Заставляют беременных заранее писать заявление об увольнении по собственному желанию по окончании отпуска по беременности.

А послать? Раз уж все равно увольняться придется - то через суд можно получить все, что причитается.

Robert написал(а):

Отсутствует оплата мобильного, обедов

А мобильный нужен по работе? А оплачивать обеды - это уже добрая воля руководства, но никак не обязанность.

Robert написал(а):

отсутствует спортзал

Да вы зажралсь, батенька.

0

3

ГЫЫЫЫ! У нас в поликлинике тоже отсутствует спортзал! ))))

0

4

Snake

Насчет отпусков - минус однозначно. Особенно если начало отпуска нельзя приурочить к дню выплаты денег. Насчет беременных и "послать" - при мне (видимо, и до меня) никто не захотел связываться. Насчет остальных двух пунктов - так всегда хочется большего ;)))

0


Вы здесь » Форум Tickling in Russia » Болталогия » К вопросу о руководителях ;)))


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC