Форум Tickling in Russia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Tickling in Russia » Болталогия » На кого как кризис повлиял?


На кого как кризис повлиял?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Приезжали тут ко мне в гости москвичи... Рассказывают, что положительно повлиял. Меньше стало приезжих, даже с пробками полегче.
Хотелось бы услышать еще мнения. Ну и другие регионы само собой. Кому, как грится, в кризис на Руси жить хорошо?
У нас, например, цены ощутимо подросли и лично я просто перестала покупать некоторые вещи. Не особо нужные. Так, образно говоря, вместо двух губных помад одну. Колбаску там подешевле, все такое... Особо на качестве жизни кризис пока не сказался. :glasses:

0

2

Какой кризис?

0

3

До меня дотянулась-таки костлявая рука сокращений. "Старуха всё-таки дотронулась до меня!"

Правда, она ко мне уже лет пять тянулась. Может быть, с кризисом это и не связано. Просто плановое изгнание шелудивых зомби. Кроме того, в последний момент всё, как всегда, обошлось. Предложили мне  перевод на местечко попроще. С ведущего инженера-программиста на рядового инженера электросвязи, с окладом в полтора раза меньше. Учитывая, что цены тоже раза в полтора подросли, приходится заново учиться считать деньги. Покупать не всё, что хочется, а только то, что нужно. А я от этого  как-то отвык. Привык кататься как пельмень в сметане. А теперь уж не покатаешься.

0

4

Я затрудняюсь сказать, что из изменений - следствие т.н. "кризиса", а что - естественное течение событий.
Цены выросли - ну так они никогда не падали на моей памяти.
По пробкам ничего сказать не могу - не езжу по городу практически.
Жена, правда, по сокращение попала, но тут не кризис виноват, а прогресс. Вот то, что устроится она теперь не может - ну, да, пожалуй где-то и кризиз...
А вот путевки в Крым предлагать стали.  Другое дело, что предлагают их уже тогда, когда есть иные планы...

0

5

Думаю, кризис и меньшее количество машин на дорогах наших никак не связаны. Это из-за платных парковок как говорят. И не настолько уж и меньше стало, по опыту. Людей меньше не стало, это точно).
Кризис повлиял, еще как. Разорились очень многие мелкие и средние фирмы. И по знакомым сужу и по разговорам с народом. Работу стало значительно сложнее найти. Цены подскочили сразу на многие товары, а некоторые импортные исчезли с прилавков в связи с санциями. Невыездной народ появился (опять-таки санкции, если работаешь на соответствующем предприятии). Курсы валют взлетели, поэтому планы на отдых заграницей под большим вопросом - если не было накоплений в валюте, конечно.
Да, и конечно волна сокращений прошла, многие потеряли работу...понятно, что освещается это сторона вопроса мало, но слухи-то все равно просачиваются.

0

6

Почти никак не повлиял. Тружусь в государственном НИИ, точнее в ГНЦ, заказчиками наших НИР и ОКР, как правило, являются отрасли, министерства. Их же сегодняшняя обстановка только подстегивает, в т. ч. и в связи с импортозамещением. Хреново другое - до неимоверных размеров выросшая бюрократия под эгидой "борьбы" с коррупцией, очень здорово тормозит работу, решения вязнут на министерском уровне, как следствие - затягивание заключения договоров. Но это явление с кризисом совершенно не связано. Будем ожидать пока кое кому очередной "вклёп" по самые гланды вставят.
По поводу цен..., я ведь почти не покупаю тех продуктов на которые цены скаконули в несколько раз. В основном беру производства либо России, либо Белоруссии. Да, спекулянты шалили первые месяцы и по этим товарам, но довольно быстро получили по мозгам от УБЭП и прокуратуры. Поэтому то, что обычно покупаю я в цене выросло в итоге примерно на 30%, что в общем-то далеко от катастрофы.

0

7

Да чего-то никак не повлиял особо.

Ну, на одежку некоторую цены рванули. Игры для консолей подорожали: заместо 2,4к стали стоить 3,5. Греча, греча собакам с 19 рублей до 40 махнула, во!

0

8

Вполне можно меньше есть. Детям, правда, я урезать рацион не стала. Дочку в садике кормят хорошо... А вот сама - да.  От меня не убудет, а убудет - так и прекрасно!!! Огорчают повысившиеся цены на лекарства...За квартиру платим как платили...Шмотки не покупаем. Интернет не подорожал.
Вроде всё...

0

9

Спасибо, народ.  :) Стало быть не все так плохо на Руси! Затянули пояса и ничего, терпим. Получается, жирновато мы жили... Греча им по 19 рублей, отдых за границей... :) Поддержим крымских предпринимателей! :glasses:

0

10

Elen написал(а):

Затянули пояса


Да как бы и затягивать особо ничего не пришлось. Дальше поглядим, конечно, но пока тьфу-тьфу.

0

11

Насчет кризиса - особо не повлиял. Устроился вот на работу, начал действовать :))) Насчет цен - да, не укладываемся. На неделю варим борщ и плов, на это хватает 2500 р. Собаке корм, нам на проездные и курево, опять же чего-то из одежды подкупить... В общем, без моей зарплаты туго :)))

0

12

Меня на самом деле вовсе не кризис в этой ситуации смущает и не санкции, которые все-таки чувствуются как ни крути. А вопрос по существу. Это надо было дотянуть нашим большим чинам до такой ситуации, чтобы наконец начать что-то предпринимать в собственной экономике!! До этого видимо руки и головы были чем-то другим заняты. Но и сейчас, когда явно настало время структурных реформ, никто ничего не делает, одни только разговоры про модернизацию. Развалили сначала все производство до нуля, задавили импортной конкуренцией,а  теперь за голову схватились - как же так, ничего своего и не осталось совсем?! Куда все делось?! Мы-то кризис любой переживем, не впервой, а вот изменится что-нибудь в нашей стране после всего произошедшего - большой вопрос...

Elen написал(а):

Поддержим крымских предпринимателей!

Украина ни копейки в Крым по сути не вкладывала и чтобы там нормально отдыхать по соотношению цена-качество, должно достаточно время пройти. Думала я про Крым этим летом, но все же, послушав знакомых и родственников, кто там уже был, решила отложить до лучших времен. К загранице я очень спокойно отношусь, но с маленьким ребенком надо все тщательно продумывать - мне как минимум чистота нужна и нормальные условия. Сейчас цены в Крыму тоже прилично подскочили, а выбор хочется делать в пользу лучшего...

0

13

Зажигалочка написал(а):

Но и сейчас, когда явно настало время структурных реформ, никто ничего не делает, одни только разговоры про модернизацию.


[хватает попкорн]

О! О!!! Аналитики в треде!

0

14

Tickler Зря хватаешь попкорн, я уже высказалась)). Остальное время покажет. Аналитик из меня, прямо скажем, не важный, но промолчать не смогла, уж извините). Я с самого начала заняла патриотическую позицию, но считаю, что не этот кризис, так другой случился бы, главное выводы правильные из всего делать, а в этом наша вечная беда и проблема...

0

15

Tickler написал(а):

[хватает попкорн]

А попкорн не подорожал?

0

16

Wilka написал(а):

А попкорн не подорожал?


Срезала на взлете! Я не знаю, у меня Катерина им закупается!)))

0

17

Wilka написал(а):

А попкорн не подорожал?

Не сильно. :)

0

18

Snake написал(а):

Не сильно.

Это радует. А то тут Тиклюша оттаяла по весне к лету, надо запасаться ТОННАМИ попкорна...

0


Вы здесь » Форум Tickling in Russia » Болталогия » На кого как кризис повлиял?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC