Форум Tickling in Russia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Tickling in Russia » Конкурсы » Книга жалоб и предложений


Книга жалоб и предложений

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Предложение 1.

Сроки проведения конкурсов у нас окончательно сместились. А в ситуации, когда форум никак не выйдет из летней спячки, существует опасность, что конкурс-2014, даже если начать его прямо сейчас, может провалиться - за отсутствием кворума. В связи с этим предлагаю сейчас не дёргаться, а в начале следующего года запустить конкурс сразу за два сезона - 2014-2015.

0

2

Предложение 2. Спорное.

Предлагаю пересмотреть продолжительность проведения конкурса - сделать его "долгоиграющим". То есть начать, выложив списки рассказов, надо обязательно в январе-феврале, не позже. А вот дальше не спешить. Номинантов выдвигать до лета. Где-нибудь в июле подвести итоги номинирования и выложить голосовалки. Считать голоса и раздавать слонов в декабре. То есть конкурс продлится весь год. А потом почти сразу стартует следующий. Таким образом, у нас всегда будет конкурс. "У нас теперь всегда время пить чай!"

У такого подхода имеется целый ряд преимуществ.

1. В процессе номинирования можно, не торопясь, в течении нескольких месяцев изучать списки рассказов, просматривать прочитанное, читать
пропущенное. Люди мы занятые. За две-три недели перелопатить всё, что народ накорябал за год (или за два), довольно затруднительно.
2. Кроме немногочисленных постоянных посетителей форума, имеется большая группа "периодически активных". Большинство которых мимо
конкурса обычно пролетают - не их сезон. Если конкурс будет продолжаться весь год, эти "чеширские коты" ("Ой, исчез! Ой, появился!") смогут принять в нём участие. Таким образом мы сможем учесть максимальное количество мнений.
3. Длительный конкурс может повысить интерес к форуму как со стороны постоянных участников, так и "партизан", для некоторых из которых
это может послужить стимулом для выхода "из леса". Кратковременный конкурс может восприниматься "партизанами" как завсегдатайский
междусобойчик, где все друг друга знают и куда чужих не берут. Длительный конкурс, продолжающийся весь сезон, мне кажется, должен
восприниматься как нечто более демократичное, предназначенное для "широкого" круга любителей тематических рассказов. По-крайней мере,
мне бы так казалось, ходи я сейчас в "партизанах".
4. Темы, посвящённые номинированию и голосованиям, будут оставаться открытыми долгое время. Это может сделать их удобными площадками
для обсуждения рассказов.
5. Конкурс в таком формате должен привлечь больше внимания к рассказам - ведь номинирование, голосования и связанные с ними
обсуждения будут продолжаться весь год.

Недостаток я вижу только один. Мы привыкли, что конкурс - это событие. А я предлагаю превратить его в процесс. Но, во-первых, событий в ходе этого процесса станет ещё больше. Во-вторых, в последние годы конкурс всё равно растягивался на несколько месяцев - иначе не получалось собрать достаточно мнений. Да и в прежние золотые времена в голосованиях редко принимало участие больше 10-15 человек. "Долгий" конкурс, по-моему, способен собрать больше.

0

3

Предложение 3. По номинациям.

Жанровые номинации.

Лучший рассказ.
Лучшее стихотворение.
Лучший очерк ("реалы" и статьи).
Лучший перевод.

Тематические номинации.

Лучший М/Ф-тиклинг.
Лучший Ф/М-тиклинг.
Лучший однополый тиклинг.
Лучший тиклинг 18+.

От киндер-номинации предлагаю отказаться. В основном, по юридическим "противопоказаниям". Кроме того, таких текстов сравнительно немного. С тематической точки зрения они не имеют каких-то особо принципиальных отличий от "взрослых" форматов. Тексты b/g, g/b и т.д. предлагаю включать в соответствующие взрослые номинации.

По поводу m/f, f/m, m/m и f/f возникла забавная идея свести их к двум номинациям: "/M" и "/F". То есть - не важно кто, важно - кого. Для меня рассказы делятся именно по этому принципу. Но это наверняка не прокатит. Потому что, скорее всего, для многих важно - кто. Пишу об этом варианте на всякий случай - вдруг я ошибаюсь?

И ещё одно сомнительное предложение. Во время прошлого конкурса было много непоняток и критики в связи с тем, что в конкурсе участвуют только рассказы, опубликованные на сайте. Без того, что выкладывалось на форуме. Можно было бы ввести дополнительную номинацию, типа "Новинка". Или - "Прямо с конвеера" :). Лучший текст, опубликованный в отчётном сезоне на форуме и ещё не попавший в библиотеку. По отдельному общему списку без раскладки по номинациям. Победитель в этой номинации в качестве приза может получить публикацию в Библиотеке вне очереди. Если, конечно, Библиотекарю понравится эта идея :). А в дальнейшем - участвовать в одном из будущих конкурсов на общей основе.

Кстати, насчёт призов. Тут у меня опять предложение к Библиотекарю. А не сделать ли на сайте раздельчик "Лучшие произведения"? Где будут представлены победители всех конкурсов. Чем не приз?

0

4

Предложение 4. По организации.

Поскольку Библиотекарю сейчас, видимо, сложно заниматься конкурсами, предлагаю сформировать инициативную зондер-команду. Которая будет проводить всю работу по проведению конкурса. За Библиотекарем останется общая координация и принятие решений, в общем - надзор за банд-формированием. Для начала предлагаю загнать в эту группу меня. Как особо неугомонного энтузиаста. А также - всех, у кого найдётся время и интерес.

0

5

Надеюсь узнать мнения других участников форума, неравнодушных к судьбе нашего конкурса, о моих предложениях. Кроме того, эту тему можно использовать для выдвижения и обсуждения других предложений о проведении конкурса. В конце концов - решать, конечно, Сва. Но мы же верим, что Библиотекарь смотрит на нас. И всё учитывает.

П.С. Если администрация сочтёт, что место данных разглагольствований - в каком-нибудь другом, более подходящем разделе форума, то такое решение найдёт с моей стороны горячую поддержку и глубокое понимание. В конце концов - осеннее обострение в разгаре. И ему подвластны даже такие светлые умы, как автор этих строк %-).

0

6

В целом поддерживаю. Рассказы, увы, публикуются медленно. Два сезона, пожалуй более реальный срок, да и рассказы можно будет почитать более вдумчиво, осмысленно.))

0

7

Согласен с камрадом trickster'ом, особенно что касается номинации "Новинка". Сейчас, если я правильно понимаю ситуацию, камрад Обновлялко занят достаточно серьезно :))) поэтому выложенное на форуме может участвовать в конкурсе на равных основаниях. Думается, что условием для участия в конкурсе рассказов, выкладываемых на форуме, их авторы должны предлагать рассказы для публикации в нашей Библиотеке.

0

8

Думается, что условием для участия в конкурсе рассказов, выкладываемых на форуме, их авторы должны предлагать рассказы для публикации в нашей Библиотеке.

Ну, в моем случае согласие на публикацию автоматически. На форуме то я начал выкладывать рассказы совсем недавно (не знал о загруженности Обновлялко), обычно я их отправляю по эл. почте Sva.

0

9

А вообще на форуме были авторы, которые отказывались публиковаться в Библиотеке? Или это чисто гипотетическая возможность?

0

10

iva, trickster Тут фишка в том, что по современному законодательству об авторских правах автор должен дать согласие на использование своего произведения. Т.е. в данном случае "автомат" несколько не катит :)))

0

11

iva, trickster Тут фишка в том, что по современному законодательству об авторских правах автор должен дать согласие на использование своего произведения. Т.е. в данном случае "автомат" несколько не катит :)))

ПонЯл, фицияльно даю согласие на все выложенное и на форуме, в том числе. :) ))

0


Вы здесь » Форум Tickling in Russia » Конкурсы » Книга жалоб и предложений


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC