Форум Tickling in Russia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Tickling in Russia » Все о щекотке » Рассказ «Сон, или...»


Рассказ «Сон, или...»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Эх, всплыло как-то в памяти одно двадцатилетней давности наблюдение... :rolleyes: И вот вылилось оно в такую вот фантазию.))

Какое место, в нашей суетной современной жизни, занимают наши сны? Воинствующие материалисты и скептики утверждают, мол «ерунда это все и нечего здесь рассуждать и строить антинаучные версии», мол, «обычное продолжение работы мозга человека, связанное с его деятельностью на кануне, во время бодрствования и т. д.», словом ссылаются на известные, вдоль и поперек избитые, постулаты академической науки. Иная же, наоборот набожная категория людей видит тайные знаки и проведение чуть ли не во всем, в том числе и в снах. Скорее всего, в определенной степени, заблуждаются и те и другие. А что если некоторые события, происходящие с нами во сне, не случайны?

…У тринадцатилетнего Володи всего две недели как начались летние каникулы. Середина июня, впереди еще целых два с половиной месяца свободы от изрядно надоевших уроков, контрольных, домашних заданий и прочих «радостей» школьной жизни. Была первая половина ясного солнечного дня. На чистом синем небе ни единого облачка, жара – 28÷30 градусов. Вовка сибаритствовал на балконе, не зная чем же заняться. Толи пойти на улицу, на стадион, в кино или еще куда, толи поиграть в очередную компьютерную игру, толи посмотреть телевизор. Размышления отрока прервала весьма пикантная картина. На балкон соседнего дома, расстояние до которого составляло всего метров десять, вышла она – богиня, Киприда, …словом, все сравнения будут ничтожны. Высокая дама лет тридцати пяти, тридцати семи, с темно-рыжими волосами и короткой стрижкой, большими выразительными серо-голубыми глазами, алыми губами, внешне, лицом, очень похожая на американскую актрису Джиллиан Андерсон, в связи с чем «остроумные» школьники придумали множество прозвищ.

http://s4.uploads.ru/t/Up9nM.png

И главное, не иначе как из-за летней жары, женщина была в одном открытом купальнике! Боже, и это была, жившая в соседнем доме, Наталья Ивановна – школьная химичка! Тринадцать лет…– еще даже не романтический, но уже имеющий некоторые об этом представления возраст. Вовка тихо, крадучись схоронился за старым шкафом и как завороженный не мог оторвать глаз от столь шикарной сексапильной тети, развешивавшей белье и подпевавшей доносившуюся из глубины комнаты песню: «Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца…». Ее почти белоснежная кожа, широкая, но ярко выраженная талия и мелодичный голос сводили с ума. Посередине живота красовался чернеющий от глубины, чертовски красивый женский пупок. Он, то чуть вытягивался, приобретая форму овала, когда женщина поднимала руки к бельевой веревке, то снова становился почти симметрично круглым. Балкон Натальи Ивановны находился двумя этажами ниже, и когда женщина поставила ногу на табурет, взору предстала большая, но вместе с тем изящная и очень ухоженная женская ступня со свежим лиловым педикюром. Мальчишечий пульс уже бил как АК-74МС, вырываясь на волю. Через минуту, другую представление закончилось, Наталья, повесив последнюю наволочку, покачивая бедрами, скрылась в проеме балконной двери комнаты.

http://se.uploads.ru/t/szcLn.png

Насилу совладав с нахлынувшими эмоциями, весь только начавшийся день все сознание парня занимала «пляжная» Наталья Ивановна. «Хорошо еще, что не заметила…» – думал про себя Володя. Столь волнительные мысли о его первом, хотя и чисто визуальном опыте не отпускали его до позднего вечера.
Глубокой ночью он, совершенно незаметно и необъяснимо для себя, оказался в школьном кабинете химии. Но, самым странным было то, что из одежды на нем были только короткие шорты. Володя тихо прошел в маленькую преподавательскую довольно уютную комнатку: новенький плазменный телевизор, холодильник, мягкий диван рядом с письменным столом. А за письменным столом сидела она – Наталья, его учительница химии и, так же как и днем, в одном купальнике! Женщина что-то писала в журнале и явно ждала именно его:
– Проходи.
Володя робко прошел, остановился рядом с диваном, ожидая начала каких-то дополнительных занятий. Тем временем Наталья Ивановна что-то дописала в журнале, положила ручку, поднялась со стула и с улыбчивым взглядом, коего у нее, наверное никогда не видел ни один школьник подошла к мальчишке:
– Ну, дорогой? Ну что у тебя не получается? Смотри, это же так просто, подними-ка руки.
Женщина подняла его руки над головой. Изящные женские кисти рук тот час легли на оголенные, еще детские бока.
– Ай-ай-ай…! – и Наталья начала щекотать бока, а затем и весь оголенный мальчишечий торс.
Володя захохотал, от длинных женских и видимо очень умелых пальцев было дико щекотно. Хохоча, он упал на мягкий диван, где женская рука уже продолжила щекотать его оголенный живот, нежно, очень деликатно поигрывая с еще совсем юным нежным пупком:
– Тю-тю-тю, ой-ой-ой…! – продолжала заигрывать женщина.
Парню казалось, он так еще никогда не смеялся, и никогда еще не было так безумно щекотно и неописуемо здорово одновременно.
– Видишь как все просто! – смеясь, сказала Наталья – А ну-ка, давай сам! – и она подняла руки над головой.
Перед Вовкой предстало просто неземное, какое-то космическое женское создание, которое он видел буквально сегодня днем, только теперь уже буквально перед ним, менее чем в полуметре (см. фото)!
– Ты у меня замечтался, что ли, а, дорогой? – мягко иронизируя, спросила Наталья.
Володькины пальцы сами потянулись к пышным белым женским бокам. Еще буквально мгновение, и раздался звонкий грудной, зазывный женский смех, а талия и живот затряслись, запрыгали под детскими тонкими шаловливыми пальцами, щекотавшими все ранее описанное великолепие. Наталья, хохоча в голос, извивалась, будто бы танцевала, размахивая над головой вправо-влево руками и иногда щелкая пальцами. Правда от щекотки это не часто получалось, женщину то и дело передергивало всем телом, а звонкий смех срывался на низкий гогот. Вдруг Наталья резко встала на цыпочки и с истерическим хохотом плюхнулась на диван. Как завороженный, словно под гипнозом Вовка запустил указательный палец в чернеющий, слегка вытянутый женский пупок (как на фото). Женщина вздрогнула, живот втянулся, а многочисленные складочки на дне пупка будто бы съежились:
– ППРРРХАХАХАХАХАХАХАХАХА…! ВОВКАХАХАХАХАХАХА…! ПАРАХАХА
ЗИХИХИХИХИХИХИХИ…! ПРЕКРАТИХИХИХИХИХИ…! ЙАААХАХАХАХАХА…!
На столе стоял большой бокал с кусочками льда. Сам не зная почему, парень потянулся рукой к бокалу. Он извлек самый маленький, размером с горошину, кусочек льда, и…прозрачный кристаллик мгновенно скрылся в бездонном, эротичном, чернеющем женском пупке. Казалось, все тело женщины в этот момент напряглось как струна. Наталья вытянула, чуть разведя пальцы, большие белые, слегка розоватые ступни ног, подобрала живот и уже в полголоса «протянула»:
– ОООЙЙЙЙ! ОЙ-ОЙ-ОЙ…!
Отдохнув и придя в себя, Наталья поднялась с дивана и, не сводя смеющегося взгляда с парнишки, профессионально, по учительски поинтересовалась:
– Ну? Разобрался? Усвоил?
Женщина рассмеялась и эхо ее смеха, казалось, заполняло все пространство, от чего Володя и проснулся. Смехом оказался работающий в соседней комнате телевизор: «наверное мама проснулась» – возвращаясь в реальность сообразил он. «Однако, какой странный, но классный сон!» – впечатления от сна были гораздо сильнее вчерашних «наблюдений». Он не спеша умылся, оделся, позавтракал. Мать смотрела какую-то комедию, отец уже неделю как был в лечебном санатории, словом дома бала скукотища. А меж тем, на улице разгорался ясный, солнечный день. Недолго думая, Вовка отправился гулять. Слоняясь, по городу, выходя из магазина «Детский мир» он вдруг пересекся с ней! Ярко-синее обтягивающее, очень короткое летнее платье, полностью подчеркивающее фигуру, стильные открытые летние туфли на шпильках, маленькая элегантная дамская сумочка на плече…

http://s5.uploads.ru/t/ZTWmt.png

У Володьки мгновенно в памяти всплыл сегодняшний волшебный сон, пульс учащался, руки, даже в такую жару похолодели.
– Здравствуйте, Наталья Ивановна – едва поборов мандраж, произнес он.
– Здравствуй, Володя. Как мама, папа?
– Да все нормально, спасибо.
– Ну, хорошо – и Наталья подмигнула со светлым, смеющимся, точь-в-точь как в недавнем сне выражением лица.
Ему еще долго не давали покоя, как бушующее море, мысли: «Неужели мы видели один и тот же сон?! А, может и не сон это был вовсе? Где же тогда, в каких мирах, в каком измерении я был этой ночью? Или все-таки мы были?»…

0

2

Понравилось.

Недавно размышлял о рассказах Ивы, делая наброски к статье о тематической литературе. Иве там достаётся. Вообще, у меня сложное отношение к его творчеству. С одной стороны - буйная чувственность, эротизм, яркое раскрытие темы. С другой - проблемы со вкусом, сюжетное однообразие, стилистическая слабость. Оговорюсь - речь идёт не об этом рассказе, который меня как раз приятно удивил. Речь о других, более привычных мне рассказах Ивы. Немного расшифрую свои претензии.

Под однообразием я понимаю не любовь автора к зрелым женщинам, глубоким пупкам и грудному смеху, переходящему в гогот. Сюда же можно отнести и характерный для Ивы мотив возвращения - встречи через много лет, возобновления давних отношений на новом уровне. У каждого из нас, в том числе - у тематических авторов, есть свои любимые фишечки, к которым мы раз за разом возвращаемся в своих рассказах. Что поделать, если мы это любим? Это - простое, человеческое, хорошее и понятное. Но обыгрывать эти фишечки можно и нужно по-разному. А это у Ивы не всегда получается. Его рассказы часто выстроены по одному шаблону, что, по-прочтении четырёх-пяти текстов, перестаёт веселить и начинает утомлять.

Теперь - о стилистических проблемах. Иву ни в коем случае нельзя упрекнуть в "неуважении к читателю", типа "я тут написал пятой ногой - читайте". Видно, что он работает над текстами. Но обычно результаты не очень вдохновляют. Стилистические ошибки, в том числе грубые - вплоть до плохо состыкованных предложений, это - ладно. Хавали и не такое. В целом текст часто производит какое-то пьяно-расхлябанное впечатление, в не лучшем значении этого выражения. И - при чтении большого числа рассказов - впечатление отсутствия роста. Как не было у человека чувства стиля, так и нет. И даже не проглядывает.

В общем, я пришёл к выводу, что, видимо, не дано человеку. Фантазия буйная, придумать сочную ситуацию может, а вот описать её как следует - никак. Поэтому, все эти мысли я держал при себе. Зачем огорчать человека? Пусть пишет всем на радость. У нас, в конце концов, не лит-кружок при дворце пионеров, а порно-ресурс. Читатель ждёт от автора прежде всего горячей тематической клубнички и Ива ему эту клубничку даёт - здесь к нему ни малейших претензий быть не может. Я ведь и сам - кривлюсь, но читаю 8-).

И вывалить на бедного автора весь этот псевдолитературоведческий помёт я решился, именно прочитав этот рассказ. Потому что - здесь я с удивлением обнаружил признаки роста. То есть - возможно, я ошибался, что "не дано"? А дело в другом? "Может, но, как правило, не хочет"? А если "может" - тогда получите и распишитесь ;).

Конечно, и этот рассказ до нобелевки за вклад в литературу пары парсеков не дотягивает. Но по-сравнению с привычными ивиными трэшами - это глоток свежего воздуха. Во-первых, он гораздо лучше написан. То есть, стилистических ошибок, включая грубые - и здесь пруд-пруди. Но вот общее впечатление другое. Здесь есть некая стрела, которая тащит читателя сквозь текст, пусть ему и приходится при этом лезть через нагромождения стилистических нелепиц. Здесь есть стиль - грубый, первобытный - но стиль. "Мальчишечий пульс уже бил как АК-74МС" :D. Во-вторых, сюжет - необычный, по крайней мере в контексте творчества Ивы. И сюжет довольно изящный. Просто, но умело выстроенный. Завязка, кульминация и элегически печальная, но игриво подмигивающая напоследок концовка. И - чуть не забыл - эстетское вступление. И очень точно воспроизведённая логика сна в кульминационном эпизоде. Вставляет! Спасибо за отличный рассказ! Ждём следующих.

0

3

Благодарствую за отзыв и полезную критику.)

"Может, но, как правило, не хочет"?

Более или менее "мочь" я стал всего года два назад. Что же такого произошло? Нет, не случилось какого-то ощутимого роста в литературном плане или божественного озарения на данном поле деятельности. Ответ довольно прост, выражаемый несколько вульгарным определением - "охолонулся". ;)

Читатель ждёт от автора прежде всего горячей тематической клубнички и Ива ему эту клубничку даёт

До сравнительно недавнего времени эта самая "клубничка" меня прямо-таки захлестывала, и нигде и ни с кем, кроме как на форуме, я не мог ею поделиться. Вот и получалось почти как у классика юмора:
"... писать, простите как и писать, надо когда уже не можешь." Жванецкий М. М. (с)
Не мог и я. Но в отличие от классика, литературная составляющая моих опусов... :( , эх, не будем о грустном, все кто читал прекрасно понимают.) По сему, всякий раз, когда я сажусь за очередной рассказ, я рассчитываю, что моего читателя "зацепят" две вещи:
1. Сама сюжетная линия, как таковая, даже если она на первый взгляд "серенькая", бытовая, с главными героинями: соседками, родными или двоюродными тетками и т. д. Ведь справедливости ради, людей, посещающих наш специфический сайт и форум едва ли можно обвинить в скудности фантазии и воображения. Каждый в своем сознании, в своем воображении выстроит нечто близкое исключительно для него.)
2. Пикантная сторона в самой теме:

любовь автора к зрелым женщинам, глубоким пупкам и грудному смеху, переходящему в гогот

в чем я тоже не одинок.)
Вот эти-то два "золотых" для меня пункта всякий раз меня и спасают. ;)

P.S.
Вспомнился рассказ одной девушки под названием "Напросился", опубликованный на нашем сайте. Стиль изложения там тоже далек от совершенства. Но сама описанная ситуация, сам сюжет, уместившийся всего на пол страницы, меня тогда исключительно порадовал. :) ))

0


Вы здесь » Форум Tickling in Russia » Все о щекотке » Рассказ «Сон, или...»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC