Форум Tickling in Russia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Tickling in Russia » Все о щекотке » Реальные рассказы из детства - родительская семья.


Реальные рассказы из детства - родительская семья.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Позвольте, во-первых, поблагодарить всех, кто делает вклад в такой замечательный ресурс, посвященный нашей любимой теме - щекотке.
Примите в свои ряды новичка и не обессудьте, если с моей стороны что-то будет не так, как у вас заведено. Я исправлюсь!
Хочу посоветоваться: дело в том, что у меня в памяти есть а несколько сюжетов, основанных на реальных событиях моего детства, когда я рос в родительской семье. Интерес к щекотке у меня родом оттуда. Мне было бы приятно поделиться этими своими РЕАЛЬНЫМИ, а не придуманными воспоминаниями, но я не знаю, в какой форме и где именно на форуме уместно было бы разместить подобные небольшие рассказы. Обращаюсь к модератору этого форума и прошу Вас, подскажите, пожалуйста, где и как это лучше сделать. Возможно, кому-то мои рассказы могут быть полезны и  интересны, а кто-то, хотя бы отчасти, вспомнит и себя.
Дайте, пожалуйста, совет!
С уважением, Денис

0

2

Приветствую нового обывателя!
Я уверен, что твои реальные воспоминания будут интересны всем нам, и никто не будет против если ты поделишься ими с нами. Если захочешь выложить их, то смело выкладывай в этот же раздел форума, а форму написания можешь посмотреть из моих рассказов о школьных воспоминаниях (И, кстати, советую писать в текстовом редакторе Microsoft Word, дабы было удобнее находить и исправлять ошибки и редактировать сам текст). Желаю удачи!

0

3

Дорогие форумчане, здравствуйте. Полагаю, что на основании ободряющего ответа от опытного старожила этого форума мне есть смысл поделиться теми воспоминаниями из детства, когда я рос в родительской семье, которые связаны с щекоткой.
Прошу вас, не судите строго мою первую пробу пера.
Хочу сразу оговориться, что "художественная" часть присутствует в моем рассказе в самой незначительной степени. Я описываю лишь то, что является реальными событиями моего детства, ничего не придумываю и не домысливаю.
Я абсолютно убежден, что как и многие наши увлечения и наклонности, мое увлечение щекоткой родом из детства, причем даже конкретнее - из родительской семьи, где закладываются основы сознания и психики.
Так сложилось, что у нас родительской семье, когда я рос, были распространены шутливые игры, когда меня довольно часто (но не подолгу) щекотали, потому что я очень боялся щекотки и от этого звонко хохотал.
В раннем детстве я считал родителей (особенно маму) всем миром, колыбелью в которой я купался безмятежно, ощущая любовь, радость, счастье! И был уверен, что взрослым абсолютно не присущи те маленькие слабости, которые свойственны детям. Это было как будто а подсознательном уровне. И когда родители меня в шутку, чтобы повеселить, щекотали, я совершенно отдавался этому процессу, доверялся этим ощущениям и хохотал безудержно, потому что был абсолютно уверен, что я в надежных руках и никто из родителей не обратит такую шутку мне во вред. Это было полное доверие. И я никогда не ошибался - как только у родителей появлялась хотя бы тень сомнения в том, что мне щекотка нравится, они тут же переставали. Я эти игры просто обожал. Это был тот шутливый, веселый тактильный контакт, который поддерживал ниточку, соединявшую нас - родных и любящих друг друга людей.
При этом до определенного момента у меня даже в мыслях не возникало, что процесс этот может быть обоюдный, то есть что и я могу тоже нежно и ласково в ответ притрагиваться своими перебирающими пальчиками к маме и папе, чтобы и они тоже разделили со мной ответную радость и смех. Я был почему-то уверен, что для таких больших людей (мамы и папы), которые были для меня всем миром, просто не существует таких мелочей, и такой "детской" смешливостью от щекотки они не обладают. Поэтому я никогда до определенного случая, который произошел где-то в мои 5-6 лет, не шутил с родителями с помощью щекотки, предполагая, что это бесполезно и что никакой реакции с их стороны не последует. Но тот случай помог мне развеять этот миф. Для меня, признаться, было удивлением и откровением то, что тогда произошло. Но это в корне изменило мое понимание и убедило в том, что неуязвимость нечувствительность взрослых в отношении щекотки вполне обманчива...
В один прекрасный день я после обеда увлеченно играл в машинки в комнате, где прилегла отдохнуть моя мама. Одна машинка закатилась под ее кровать, и я очень долго вытаскивал ее оттуда. А когда вылез из-под кровати и выпрямился, то к своему удивлению и интересу обнаружил, что нахожусь ровно напротив того места, где из-под одеяла виднеется мамина босая ступня. Увидев это, я, даже не задумываясь, еще будучи мыслями в своей игре, как бы машинально протянул свою руку и легонько дотронулся до маминой пятки. Сделал это, чтобы просто прикоснуться к маме. Каково же было мое удивление, когда от легчайшего касания моих пальчиков мамина нога мгновенно юркнула под одеяло, а мама легонько ойкнула. Мне стало интересно, так как детское воображение нарисовало то, куда она исчезла, в виде какой-то пещеры, и я с зарождающимся интересом исследователя приблизился к кровати и рукой повторил примерно тот же путь под одеяло вслед за только что ускользнувшей маминой ногой. Поскольку видеть, куда рука моя дальше движется, я не мог, пальчики мои продвигались по одеялом "вслепую" и вдруг наткнулись на что-то теплое. Я пошевелил пальчиками, чтобы ощупать и понять, что это за препятствие у меня на пути, и едва-едва коснулся подушечками какой-то мягкой и теплой поверхности, как вдруг под одеялом что-то резко зашевелилось, мама издала сдавленный смешок в голос и стремительно поджала ногу дальше. Я понял, что это ее ногу опять во второй уже раз "согнали" мои пальчики. Но в этот раз я закрепился в довольно необычном наблюдении, которое для себя отметил и в первый раз, а именно, что очень быстрые и резкие перемещения маминой ноги и в первый раз, и во второй раз (уже под одеялом) были вызваны всего лишь легчайшим прикосновением моей руки к поверхности ее ступни. Мне было непонятно, отчего так бурно и стремительно и в первый, и во второй раз мамина ступня юркнула под одеяло всего лишь на из-за того, что мои пальчики едва лишь коснулись ее мягкой поверхности. Это наблюдение вызвало у меня дополнительный исследовательский интерес, и я забрался тихонько на кровать, приподнял одеяло и решил проследить за убранной еще глубже маминой ногой, чтобы понять ее такое "странное" поведение.
Поскольку после моего проникновения под одеяло туда проник свет, я смог там разглядеть некий силуэт и понял, где теперь находятся мамины ноги. Меня очень занимала мысль о неоправданно стремительной, как мне казалось, реакции ее ступни на мои легчайшие прикосновения. Я просто не мог поверить, что так может быть. И решив еще раз убедиться в своих наблюдениях, я тихонько продвинулся ближе, протянул руку и подушечками пальцев дотронулся до свода стопы со стороны подошвы. Реакция на это была молниеносной, к моему сильному удивлению: мама дернула ногой в сторону, но не намного, так как поджимать ногу еще глубже, видимо, уже было некуда. Видя это, я опять прикоснулся к ее стопе, потому что просто не верил тому, что происходит. От этого очередного прикосновения, мне было слышно, мама прыснула в голос, перевернулась и встала под одеялом на колени и стала уползать от меня в сторону изголовья кровати. Я просто не ожидал что мои безобидные действия под одеялом приведут к такой ее реакции. Мне будто бы казалось, что сама мама и ее "недотрога"-ступня не связаны между собой. Поэтому, когда мама начала от меня уползать, я, видя ее удаляющиеся босые пятки, влекомый каким-то добрым азартом, пополз тоже за ними, легонько дотрагиваясь до них снова и снова и перебирая пальчиками по мягкой и теплой поверхности ее ступней. Каждое такое притрагивание сопровождалось маминым хохотом в голос, и ее реакция меня просто изумляла и вдохновляла. Я понимал, что раз мама смеется и хохочет в голос, значит, ей весело и хорошо. Исполненный радостью от осознания своей причастности к такому ее состоянию, я понимал, что сам дарю ей эту радость. Поэтому мои притрагивания к ее ступням стали еще более частыми, а перебирания пальчиками проворнее. Когда мама доползла до конца кровати, она уже безудержно хохотала, потому что в конце я уже, не переставая, бегал ей подушечками пальцев по ступням. На основании своих детских воспоминаний я могу уверенно сказать, что был тогда на седьмом небе от ощущения радости, подаренной любимому человеку, любви, счастья. А когда я вернулся обратным путем и вылез из-под одеяла примерно в том же месте, где я вначале влез под него, то сразу нашел глазами маму, которая с противоположной стороны у изголовья смотрела на меня смеющимися глазами, вся раскрасневшаяся от хохота и на глазах у нее были слезы радости.
При этом у меня все же оставались вопросы о как будто бы неоправданно стремительной и бурной реакции, которую я созерцал у мамы от моих легких притрагиваний к ее ступням. И ощущая неземную радость от того, что я подарил маме смех, разрядку и любовь через такие веселящие воздействия, я вместе с тем задавался вопросом: почему же она так быстро убирала ноги, прячась от моих рук? И почему легчайшее мое притрагивание к поверхностям ее ступней под одеялом вызывало у мамы такой безудержный смех, который она не могла остановить? Для меня это стало величайшим открытием, что мама, которая тогда была для меня безмерно больше меня самого, всем моим миром; доброй, любящей, ласковой, родной, - оказывается, была очень сильно восприимчива к легким будоражащим воздействиям в этих особо чувствительных зонах.
Когда я увидел опирающуюся на руки и колени хохочущую маму, вынырнувшую из-под одеяла после моей "погони" за ее ступнями, я испытывал такую любовь, полноту, радость и мир в душе, который может существовать только между самыми близкими людьми! Мне так захотелось тогда продлить эти драгоценные мгновения, чтобы мама продолжала быть веселой и смеющейся, радостной и раскрасневшейся от эмоций! Ведь до того дня я вообще даже не мог себе представить, что маму в принципе можно таким способом привести в такое состояние. Мне захотелось узнать, не обидел ли я ее таким своими действиями. Я вдруг испугался, что мог перейти какие-то границы, потому что видел, что мама сама удивлена тем, что произошло, и в том числе удивлена своей реакции на все это. Но я только смог вымолвить что-то типа: "Мамуль, почему ты плачешь? у тебя слезы?" А она поспешила меня успокоить и улыбнулась и назвала "Денёчек" (это таким ласковым именем она меня называла - от имени Денис). Сказала затем, что плачет от смеха и радости, от счастья, которые я подарил ей. Уже не помню точно, что именно я ей с удивлением возразил, сказав, что ничего особого, мол, и не делал, чтобы вызвать такой у нее смех. А она, засмеявшись, подняла руку и поперебирала в воздухе пальцами, наглядно дав мне понять, что именно такими прикосновениями к ее ступням под одеялом я и вызвал у нее такую реакцию. И сказала, что ее таким способом очень легко рассмешить. Я слушал ее, завороженный и счастливый, потому что мама была в прекрасном настроении. И что-то такое трогательное предложил ей, сказав: "Мамуль, а давай я буду смешить тебя так каждый день, а?"  На что она рассмеялась и согласилась, только предложила, что и она тоже в ответ будет таким же способом смешить каждый день меня, а вдвоем с ней мы будем смешить папу.

Такой вот рассказ.
С уважением,
Денис

0

4

Отличная история! :crazyfun: Моё знакомство со щекоткой произошло не в моей семье, но в семье ближайших родственников (Библиотека, "Реальные истории - 1"). Согласен с тем, что корни увлечения нашей Темой именно в безоблачном детстве.))

0

5

Интересная семья в рассказе. А у меня в семье никто щекотки не боится.

0

6

Доброго времени суток!
Возможно, просто так получалось, когда ты пытался своих в семье пощекотать, что они не были в соответствующем настроении, или были готовы к тому, чтобы испытать щекотку, - и поэтому могли не подавать вида ))
Я сам в детстве довольно долго не знал, что мой отец очень боится щекотки, но когда мне удалось его подловить неожиданно на этом, сдержаться он никак не смог.
Может, в твоей семье сказывался также фактор родственности и различия поколений - все же родители могут легче вызвать реакцию от щекотки у своих детей, нежели наоборот.

0

7

Dennis писал (а)

...все же родители могут легче вызвать реакцию от щекотки у своих детей, нежели наоборот.


Вот тут не могу согласиться. Доводилось видеть как парнишка лет семи, восьми вполне ожидаемо, кстати, для своей мамы пощекотал её. Продержалась женщина секунду, может полторы, после чего её явно не поддельная реакция (хохот) вырвалась "на волю".  :) ))

0

8

Доброго времени суток! Я могу согласиться, что очень чувствительные к щекотке родители могут быть абсолютно бессильны и не смогут сдерживаться, когда их будет щекотать их собственный ребенок, особенно если ему заведомо известно, где именно его мама (или папа) более всего боится щекотки. Но в целом в подобных ситуациях большую роль играет психологический настрой, когда родителю с позиции авторитета легче бывает блокировать реакцию на щекочущие воздействия, когда их производит его собственный ребенок, чем наоборот, ребенку сдерживать хохот и реакцию на щекотку, когда его щекочет мама или папа.
При этом, мне кажется, больше стараются не подать виду и не обнаружить чувствительность к щекотке, когда их щекочут собственные дети, именно папы по сравнению с мамами. Папам бывает в некотором смысле больше стыдно признаться, что они боятся щекотки, чем мамам. Это папы воспринимают как проявление слабости, которая "сильному полу" не должная быть свойственна.

0

9

Dennis писал(а):

Но в целом в подобных ситуациях большую роль играет психологический настрой,...


С этим полностью согласен, в связи с чем вспомнилась одна история двухлетней давности, о которой я и упомянул в предыдущем посте. Я в этой истории был сторонним наблюдателем.

Мы с двоюродным братом ездили на майские праздники навестить родственников. Переезд был довольно длинным, около тысячи километров, за рулём был брат. Естественно, помимо заправок на АЗС, мы неоднократно останавливались, отдохнуть, размяться. Одна из таких остановок оказалась рядом с какой-то рекой и "диким" пляжем. Мы вышли из машины, брат пошёл пройтись, я же стал невольным свидетелем следующей сцены. Сначала я услышал детский смех, продолжавшийся несколько секунд, после которого тот же детский голос задал вопрос: "мам, а ты боишься"? Метрах в тридцати от дороги, внизу я обратил внимание на мальчишку лет семи, восьми и женщину в открытом купальнике, на вид около сорока лет, может чуть меньше. Женщина стояла на коленях на песке, подняв вверх руки. Мальчишка, видимо её сын, не теряя времени даром, начал щекотать бока мамы. Как я уже говорил мама, извиваясь от щекотки, держалась не долго, почти сразу последовали сдавленные смешки, ну а затем женщину "разобрал" смех: "всё, всё, Андрюшка, сдаюсь...!"

0

10

Спасибо! Какая очаровательная и добрая история!
Мне известны случаи, когда старшие родственники, не особо боящиеся щекотки, дают своим детям возможность порезвиться и порадоваться, делая вид, что им щекотно - подыгрывают детям. Дети видят, что их действия вызывают бурную реакцию у взрослых и веселятся, при этом не особо обращая внимания на то, действительно ли тем щекотно, или это - поддавки )) 
А бывают и обратные случаи, когда очень боящиеся щекотки взрослые изо всех сил терпят и не подают вида, что им щекотно - только бы их отпрыск не понял, что это может быть очень эффективным средством воздействия на них и не взял бы это "на вооружение" ))
Именно второй случай имел место в нашей семье в лице моего папы и моей бабушки - папиной мамы. Я прекрасно помню, как бабушка смущалась своей щекотливости, когда я примерно в возрасте 8 лет (ей на тот момент было около 54-55 лет) обнаружил, что она очень боится щекотки.

0

11

лет в 5 меня не с кем было оставить дома, и меня оставили у соседей, там была девочка Соня, примерно моего возраста, и её мачеха т.Алина лет 35ти  насколько я помню, мы играли в прятки, прятались в основном мы, так как легче было куда то забраться и затаится, но в какой то момент мы поменялись ролями,  полностью за диван она пролезть не смогла, поэтому из угла торчала ступня в тапке, я это вижу естественно это замечает и Соня, и начинает орать, "щекоТАЙ её" и засовывает руку ей прямо в тапок, естественно она с визгами с криками пытается от туда выползти, дёргает ногой, через силу двигает диван, и с криками закрывается от нас в туалете, пригрозила Соне что нажалуется на неё папе если та будет её щекотать, потом она достала со шкафа нам сегу, и мне до вечера вообще было пофигу что происходило в квартире, но когда пришел домой, я понял что сверстницы мне теперь вообще не интересны, с тех пор я старался щекотать девочек по старше, ну а если везло то уж и женщин.

0

12

Какой прелестный рассказ! Спасибо!
Буду очень признателен участникам форума за комментарии к моим постам выше по поводу щекотливых взаимоотношений между старшими родственниками (не обязательно родителями), и детьми в семье.

0

13

Нынче не часто встретишь столь развернутую историю из реала. Прям даже мотивирует собрать всю волю в кулак и расписать что нить тематическое из своей жизни. А то от всяких сюрреалистичных фанфиков уже скоро из глаз кровь будет идти.

0


Вы здесь » Форум Tickling in Russia » Все о щекотке » Реальные рассказы из детства - родительская семья.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC